A-Jugend 3.Spieltag: SV RW Seebach – DJK SV Phönix Schifferstadt II

2016/09/17

Vorbericht:

Am Freitag den 16.09.2016 um 19.30 empfangen die Seebacher A Jugendlichen die DJK Phönix Schifferstadt II.

Nach den beiden gewonnen Meisterschaftsspielen werden wir auch am Freitag versuchen unsere Serie ohne Niederlage fortzusetzen, wobei mit Phönix Schifferstadt eine sehr gute Mannschaft nach Seebach kommt. Im Moment haben wir einige Spieler die gesundheitlich angeschlagen sind und deren Einsatz noch fraglich ist was aber durch unseren ausgewogenen Kader kein Problem darstellen sollte.

Bodo Schulz

Spielbericht:

Am Freitag den 16.09.2016 verloren die Seebacher A Jugendlichen Ihr Heimspiel mit 2:5.

Aufgrund vieler Verletzten und kranken Spieler musste man das Team auf etlichen Positionen umstellen was ein sehr unsicheres Auftreten der Seebacher Jungs zu Folge hatte. In der 13. Minute kam dann Phönix Schifferstadt durch einen Fernschuss zum 0:1 was Sie sieben Minuten später durch einen Flachschuss ins Eck zum 0:2 ausbauten. Aber auch die Gastgeber hatten Chancen durch Jonas Wolf und Jason Harrison die knapp am Tor vorbei gingen. Aufgrund eines nicht geahndeten Foulspiel an einem Seebacher Abwehrspieler konnte Phönix den Pausenstand auf 0:3 ausbauen in der 38. Minute. Die zweite Hälfte begann wieder mit einer Unachtsamkeit die Phönix in der 50.Minute zum 0:4 nutzte. Direkt im Gegenzug konnte Jonas Wolf seinen Sturmpartner Jason Harrison freispielen der in der 52. Minute den Anschlusstreffer zum 1:4 nutzte, Jonas Wolf selber traf mit einem strammen Schuss aus 10 Meter in der 55. Minute leider nur den Pfosten. Seebach versuchte nun alles um vielleicht doch noch einen Zähler zu erreichen und kam nach einem Eckball von Julian Giesen in der 60. Minute durch Muhammet Ceylan zum 2:4. Wiederum im Gegenzug in der 61. Minute erzielte dann Phönix den Treffer zum 2:5 Endstand.

Die Mannschaft spielte in folgender Aufstellung:

Sven Bolm – Eric Kohl, Golo Mahrenholtz, Dominik Loof, Tobias Heim – Nikolas Wieland, Muhammet Ceylan, Jan Fischer (Ricardo Wronski), Julian Giesen – Jonas Wolf, Jason Harrison (Jan Fischer)

Die Niederlage können und wollen wir nicht auf die Spieler schieben die uns nicht zur Verfügung standen oder auf den Unparteiischen sondern auf Unkonzentriertheit und eine zu lasche Einstellung zu mindestens in der ersten Hälfte, denn was in der zweiten Halbzeit gezeigt wurde war mit dem Gegner auf Augenhöhe.