A-Jugend 23.Spieltag: SV RW Seebbach – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim.

2019/05/15

Seebachs A-Jugend bricht nach klarer Führung ein!
Beim SV Rot-Weiss Seebach fehlten erneut Lars Noe und Nils Wagner verletzungsbedingt im Heimspiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus Billigheim-Ingenheim. Die Spieler des Gastgebers begannen jedoch souverän in der Abwehr und sehr variabel in Mittelfeld und Angriff, so dass der Gast kaum Möglichkeiten erhielt, sein eigenes Spiel aufzubauen. Mehrfach tauchten die Seebacher gefährlich vor dem Tor der Fortuna aus Billigheim und Ingenheim auf. Nach einem sehenswerten Dribbling des Seebachers Rémi Jahnel, das dieser aus der Bedrängnis nur noch mit einem ungenauen Schuss aufs Tor abschließen konnte, war es dann in der 17. Minute Tim Reither, der den Nachschuss zum 1:0 markierte. Seebachs A-Junioren blieben dominant und nur 6 Minuten später ergab sich für Fynn Dupont aus 14 Metern eine Chance auf Tor zu schießen: mit einem satten Rechtsschuss durch die Abwehr der Fortunen hindurch erhöhte er auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit musste dann Torhüter Denis Hummel noch einmal mit einem tollen Reflex für Seebach den Anschlusstreffer verhindern, aber zu mehr Chancen kam der Gast aus der Südpfalz in der ersten Halbzeit nicht.
Den Seebachern war durchaus klar, dass es gut wäre, in der 2. Halbzeit noch ein Tor nachzulegen, um den Sieg unter Dach und Fach zu bringen, aber sie begannen den zweiten Durchgang einfach zu verhalten, ließen die Fortunen ins Spiel kommen und griffen zu spät ein: mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern in den linken, oberen Winkel bedankte sich ein Angreifer der Gäste dafür, dass er frei zum Schuss kam und verkürzte auf 2:1. Die Heimmannschaft versäumte es in dieser Phase, die Zügel noch einmal anzuziehen, sie fand jedenfalls nicht mehr ins Spiel zurück. So musste Seebach nach einem langen Ball, den der Tormann an der 16-Meterraum-Grenze schon unter Kontrolle zu haben glaubte, das 2:2 (66.) hinnehmen. Die Situation in der Abwehr der Rotweißen blieb angespannt und nach einem Freistoß kassierte man dann auch noch in der 68. Minute das 2:3.
Seebachs A-Junioren reduzierten nun die Abwehrkette und versuchten mehr Druck nach vorne zu machen, aber es kamen nur wenige Chancen zustande, der eingewechselte Nils Köster vergab 2 mal aus etwa 16 Metern, jeweils landete der Ball neben dem Tor. Nach dem Spiel war die Laune der Spieler aus dem Meisterwasental auf dem Nullpunkt, die beiden Trainer Marcel Beck und Mathias Brodhag waren sprachlos: man hatte zwar sehr gut begonnen und klar geführt, sich aber dann das Spiel komplett aus der Hand nehmen lassen.Am Freitag im Auswärtsspiel gegen den Tabellenachten, FSV Schifferstadt, muss das alles wieder zu Seite geschoben sein, denn Seebachs Spieler möchten nichts lieber als einen versöhnlichen Saisonabschluss. Deswegen werden sie auch im drittletzten Saisonspiel noch einmal alles geben, um dem Gegner Paroli zu bieten!

Es spielten:
Denis Hummel, Arianit Kajtazi, Max Weber (Andre Gabel), Jonas Scherrer (Andre Gabel), Robin Schott, Fynn Dupont, Deniz Atilgan, Rémi Jahnel, Marc Weber (Adrian Pawlowicz), Tim Reither, Bruno Ribeiro (Nils Köster)

Die A-Junioren des SV Rot-Weiss Seebach spielen gegen den Tabellennachbarn, den Tabellenzehnten aus Billigheim-Ingenheim :

Nachdem in der Landesliga Vorderpfalz schon zu viele Mannschaften abgemeldet wurden, geht es für die Mannschaften im Tabellenkeller zwischenzeitlich nicht mehr um den Abstieg. Es geht vielmehr darum, einen einigermaßen ehrenhaften Rundenabschluss zu gestalten. Die Gäste aus der Südpfalz haben zuletzt auch schon mal gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel gepunktet, sie sind also keinesfalls zu unterschätzen. Die Seebacher hingegen warten auf den ersten Punkt seit Langem, viele Spieler sind wieder fit, und bei guter Kulisse im Meisterwasental sollte nun endlich mal wieder der Knoten platzen!
Es gibt jetzt noch 4 Saisonspiele für die Rotweißen, allesamt gegen Mannschaften aus dem unteren Drittel der Liga, und da können noch einige Punkte gesammelt werden. So könnte man am Ende der Runde wenigstens noch ein paar Plätze nach oben rutschen. Wenn die Mannschaft Einsatz, Laufbereitschaft und Moral zeigt, wird das vom Publikum immer honoriert, auch die Spieler selbst können sich so am besten in das Spiel hineinsteigern. Insofern gilt es, keinen Ball verloren zu geben, dem Gegner keine Entfaltungsmöglichkeit zuzugestehen, die Mitspieler zu unterstützen und anzuspornen, und dann wird das Spiel auch einen erfolgreichen Verlauf nehmen!