B1-Jugend 2.Spieltag: SV RW Seebach – VFB Hassloch

13. September 2016

Spielbericht Samstag 10.09. 16.15 Uhr SV RW Seebach – VFB Hassloch 5:1

Die ersten 20 min. gehörten, im ersten Heimspiel der Saison, den Gästen aus Hassloch. Die Abstände der auf 2 Positionen geänderten Seebacher Abwehr und dem Mittelfeld passten nicht. Der VFB machte viel Druck und war körperlich und spielerisch besser. Folgerichtig die Führung der Hasslocher nach 14 min. Torwart Denis Hummel machte ein starkes Spiel und hatte bei dem Volleyschuss aus 5 Metern keine Chance. Glück das wir ein zweites Tor verhindern konnten bis zur vereinbarten Trinkpause nach 20 Minuten. Danach war Seebach wach und sehr viel entschlossener. Nach Balleroberung im Mittelfeld lief der Ball über mehrere Stationen zu Philipp Lach der Richtung Strafraum passte. Der mitgelaufene Außenverteidiger Simon Keller schoss aus 14 Metern zum Ausgleich in das lange Eck. Kurze Zeit später der nächste Schock für den VFB. Simon Keller eroberte den Ball in der eigenen Hälfte und spielte einen tollen Pass nach links außen. Philipp Lach passte den Ball weiter auf den heranstürmenden Außenspieler Nils Köster der in der 29. Min. zum etwas glücklichen 2:1 vollstreckte. Das Spiel war kampfbetont und ausgeglichen. Auch nach der Halbzeit das gleiche Bild. In der 58. Min gab es halblinks ein Freistoß aus 20 Meter Entfernung für Seebach. Yanic Holzner schoss den Ball gekonnt über die Mauer zum 3:1 für Rot-Weiß. Die Gäste warfen alles nach vorne und durch einen Konter fiel das 4:1 (62 min.). Robin Schott schlug den Ball aus der eigenen Hälfte auf den eingewechselten Jonas Scherrer. Der anstürmende gelernte Verteidiger, umfunktioniert als Mittelstürmer irritierte wohl Tormann und Abwehrspieler der Hasslocher. Die behinderten sich und Scherrer schob den Ball ungehindert ein. Zuvor hatte der VFB Torhüter noch einen tollen Kopfball von Scherrer gehalten. Respekt vor den Hasslochern, die trotzdem nicht aufgaben. Den Schlusspunkt setzte aber Philipp Lach mit dem 5:1 und dem nächsten Konter in der 70 min. Das war eine starke Leistung unserer Mannschaft. Die Einstellung hat gestimmt. Damit haben alle dazu beigetragen das Spiel zu drehen. Insbesondere Simon Keller und Innenverteidiger Kapitän Arianit Kajtazi mit Thorben Pfister haben mit den 2 Sechser´n Robin Schott und Yani Holzner die Mannschaft nach vorne getrieben. Vorne bearbeitete der sehr agile Nils Köster mit Kollegen den Gegner. Das war ein wichtiger und verdienter Sieg, der aufgrund der guten Leistung der Gäste, vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist.