B-Jugend 14.Spieltag: SV RW Seebach – TSV 1899 Königsbach/JSG Weinstrasse

26. November 2018

SV RW Seebach – TSV 1899 Königsbach/JSG Weinstrasse 7:1 (5:1)

Spielbericht:

Unter der Woche wurde die Mannschaft zum Krisengespräch vom Jugendleiter einbestellt, und in die Verantwortung genommen. Die Mannschaft signalisierte mit einer Anwesenheit von 17 Spielern (20 Mannkader) dass sie bereit ist, alles zu geben um den “Bock nochmal umzustoßen”. Nachdem 12 Mannkader in Friesenheim standen am Samstag 17 Spieler zur Verfügung.

Der Matchplan mit Sebstvertrauen, fairer Aggresivität aus einer sicheren Abwehr im 4-4-2 System nach Balleroberung schnell nach vorne zu spielen wurde von der gesamten Mannschaft mustergültig umgesetzt. Seebach kam von Beginn an gefährlich vor das Tor der Gäste, stand in der Abwehr sicher und überzeugte durch viel Ballbesitz. Nachdem die ersten Chancen nicht genutzt wurden, dauerte es bis zur 20. Minute als durch ein Pass hinter die Abwehr der Gäste, Philipp Petroski allein vor dem Torwart auftauchte und eiskalt ins kurze Eck vollstreckte. Seebach weiter hungrig, legte eine Minute später nach toller Kombination das 2:0 durch Tom Friebel nach. Ein Sonntagsschuss aus 18Metern, nach missglücktem Klärungsversuch von Mohamed Safie, brachte die JSG wieder auf 2:1 heran. Dieser stellte in der 26.Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß den 2 Tore Vorsprung wieder her. Die Heimmannschaft domierte weiter die Begegnung und erhöhte durch Joshua Kieburg (33.) und Philipp Petroski (43.) auf 5:1.
Gegen Ende der ersten Hälfte wurde es nochmal prenzlig im Seebacher Strafraum, aber durch etwas Glück und Geschick unseres Torhüters Simon Feltes konnte ein weiteres Gegentor verhindert werden.

In der 2.Halbzeit nahm Seebach das Tempo etwas raus, arbeitete weiterhin auch durch Auswechslungen bedingte Umstellungen, gut gegen den Ball. Lies somit keine echte Torchance der JSG zu und baute die Führung durch die Tore von dem an diesem Tag bestens aufgelegten Philipp Petroski (52.) und James Thomas (63.) auf 7:1 aus.

Unterm Strich ein auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg, der Sebstvertrauen für das nächste Auswärtsspiel beim Tabellenführer gibt.