D1-Jugend 18.Spieltag: VfR Frankenthal – SV RW Seebach

21. März 2018

VfR Frankenthal – RW Seebach   0:2   (0:1)

Revanche geglückt

Das Spiel 6. gegen 8. bestimmt von Anfang an Seebach, schon in den ersten drei Minuten erarbeiten sie sich zwei Großchancen.  Die Rot-Weissen spielen routiniert, behaupten den Ball in den eignen Reihen und haben insgesamt mehr vom Spiel. Belohnt wird die gute Leistung dann in Minute 23. durch Bastian Daum mit dem längst fälligen 0:1 .

So geht’s auch in die Pause.

In Halbzeit zwei spielt Seebach weiter konzentriert, erarbeitet sich zahlreiche Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Frankenthal versucht sich gegen die drohende Niederlage zu stellen, im Mittelfeld geht es jetzt von Ballbesitz zu Fehlpass und wieder zu Ballbesitz hin und her. Nico Wendel erhöht in der 50. Minute auf 0:2 und  nimmt den Druck von der Mannschaft.

In den letzten 10 Minuten bleibt Seebach weiter spielbestimmend und bekommt noch zwei gute Freistoßgelegenheiten, die keine weiteren Tore ergeben. Seebach holt sich drei Punkte in Frankenthal und revanchiert sich für die Heimspielniederlage.

Mit diesem Sieg hat Seebach die 30ger Punktemarke in der Tabelle überschritten.