A-Jugend 1.Spieltag: SV RW Seebach – FV Freinsheim/Weisenheim

Auch am letzten Samstag begeisterte der Derbyklassiker Seebach gegen Freinsheim mal wieder die zahlreich anwesenden Zuschauer.
Bei hohen Temperaturen waren beide Mannschaften zunächst sehr konzentriert und ließen dem Gegner wenig zu, hier zeigte sich, dass beide Mannschaften in Bezug auf die Spielanlage zur Spitzengruppe der Landesliga zählen dürften.
Fynn Dupont erhielt in der 30. Minute nach einem abgefälschten Fernschuss Rémi Jahnels eine Chance, aber der starke gegnerische Ersatztorwart nahm ihm einschussbereit kurz vor der Linie noch den Ball vom Fuß. Wenige Minuten später schoss ein gegnerischer Stürmer aus 20 Metern gefährlich aufs Seebacher Tor aber Torwart Sven Bolm parierte vorzüglich. Zur Halbzeit stand es dann 0:0 und damit war Seebach gut bedient.
Kurz nach der Halbzeit war es leider bereits in der 52. Minute soweit: nach einer langgezogenen Flanke aus dem Halbfeld war die Seebacher Abwehr schlecht postiert und der Freinsheimer Janter vollendete recht unbedrängt. In der Folgezeit wurde das Spiel härter, und Freinsheim nahm sich durch Unbeherrschtheit selbst aus dem Spiel: in der 61. Minute gab es eine Zeitstrafe für Freinsheim, die Seebach zum 1:1 durch Robin Müller nutzen konnte. Nur 4 Minuten später war es gleich wieder Robin Müller, der mit einer akrobatischen Einlage im 5-Meterraum zunächst am Torwart scheiterte, dennoch ging der Ball dann irgendwie ins Tor, wobei zuletzt der Freinsheimer Torwart noch angeschossen wurde. Das Spiel wurde dann zwar noch hektisch und es gab viele Spielunterbrechungen aufgrund von Fouls und Meckerns, aber die wenigen Chancen, die die Freinsheimer sich noch erarbeiten, entschärfte der ungemein gut aufgelegte Sven Bolm im Tor der Seebacher und stellte damit den ersten Sieg im ersten Spiel der Saison sicher.
Die Jungs bedankten sich zum Abschluss bei den begeisterten Zuschauern mit einer ausgefeilten Derbysieger-Gesangschoreografie!

Es spielten: Sven Bolm, Jonas Scherrer (Andre Gabel), Max Weber, Arianit Kajtazi, Nils Wagner, Robin Schott, Rémi Jahnel (Marc Weber), Fynn Dupont, Bruno Oliveira Ribeiro (Simon Keller), Nils Köster ( Irakli Bakuradze), Robin Müller.

Gleich zu Saisonbeginn am Samstag, den 18.08.2018 um 17:00 Uhr das Derby gegen die Mannen aus Freinsheim/Weisenheim!
Da können die Rot-Weißen zeigen, dass sie mit dem neuen Trainergespann Marcel Beck und Matthias Brodhag eine gute Vorbereitung hatten.
In der Vorbereitung war zuletzt ein verdienter Sieg gegen den Verbandsligisten Hauenstein erarbeitet worden, und am vergangenen Sonntag gab es im Pokal eine denkbar knappe 0:1-Niederlage gegen den Ligakonkurrenten Ganerb, die bereits andeuteten, dass beide Vereine in der Landesliga Vorderpfalz den Ton mit angeben wollen.
Gegen Ganerb zeigten die Seebacher, dass sie konditionell gut aufgestellt sind und über enorme Willenskraft verfügen.
Immerhin kämpften sie am Ende fast 30 Minuten lang, nach frühem Rückstand in der 10. Spielminute, mit einem Spieler weniger auf dem Platz gegen eine Mannschaft mit bekanntermaßen hoher strategischer Qualität an, und waren dem Ausgleich immer wieder nahe.
Die Trainer dürften am kommenden Samstag gegen den Lokalrivalen aus dem Vollen schöpfen können, denn es ist damit zu rechnen, dass sowohl Robin Müller als auch Jonas Scherrer, die Beide im Spiel gegen Ganerb Blessuren davontrugen, zum 1. Punktspiel der Saison wieder einsatzfähig sind.
Und eine gute Aufstellung wird auch notwendig sein, um eine erfolgreiche Premiere im Spielbetrieb 2018/19 zu absolvieren.
Denn aus der Historie ist durchaus bekannt, dass die Spiele gegen die Freinsheim-Weisenheimer Jahrgänge 2000/01 immer wieder Tophighlights insbesondere im kämpferischen Bereich waren.
In diesem Sinne wird das Meisterwasental am kommenden Samstag hoffentlich einen stimmungsvollen Rahmen für einen tollen Saisonauftakt der Seebacher bieten!